今天是

首頁 > 互動交流 > 在線訪談

本期訪談:《保障農民工工資支付條例》政策

邀請嘉賓:農民工工資;農民工;工資;勞動報酬;條例;保障;勞動;人力資源;社會保障;工資支付周期

訪談時間:2020年05月01日

訪談概要:為了規范農民工工資支付行為,保障農民工按時足額獲得工資,國務院公布《保障農民工工資支付條例》,將于2020年5月1日起施行。答:縣級以上地方人民政府對本行政區域內保障農民工工資支付工作負責,鄉鎮人民政府、街道辦事處應當加強對拖欠農民工工資矛盾的排查和調處工作,防范和化解矛盾,及時調解糾紛。案例一:某房產項目欠薪案件2019年2月19日,市勞動監察大隊接到舉報投訴,反映我市某房產項目包工頭程某某拖欠27名農民工工資合計171600元。2018年2月5日,市人力資源和社會保障局依法將該案移送公安部門偵查處理,依法追究負責人(實際經營人)李某拒不支付勞動報酬行為的刑事責任。




訪談主題:《保障農民工工資支付條例》政策

邀請嘉賓:農民工工資;農民工;工資;勞動報酬;條例;保障;勞動;人力資源;社會保障;工資支付周期

訪談時間:2020年05月01日

訪談概要: 為了規范農民工工資支付行為,保障農民工按時足額獲得工資,國務院公布《保障農民工工資支付條例》,將于2020年5月1日起施行。答:縣級以上地方人民政府對本行政區域內保障農民工工資支付工作負責,鄉鎮人民政府、街道辦事處應當加強對拖欠農民工工資矛盾的排查和調處工作,防范和化解矛盾,及時調解糾紛。案例一:某房產項目欠薪案件2019年2月19日,市勞動監察大隊接到舉報投訴,反映我市某房產項目包工頭程某某拖欠27名農民工工資合計171600元。2018年2月5日,市人力資源和社會保障局依法將該案移送公安部門偵查處理,依法追究負責人(實際經營人)李某拒不支付勞動報酬行為的刑事責任。

往期訪談

  • 大冶:推進三產融合 助力鄉村振

    邀請嘉賓:袁曉毓;方錦平;陳柏能;劉進

    訪談時間:2019年08月27日

    訪談概要: 近年來,我市搶抓發展先機,以深化農業供給側結構性改革為抓手,加快推動農村一二三產業融合發展,全面推進鄉村振興,有力促進農業增效、農民增收、農村繁榮,助力建設“三個大冶”。

  • 慶祝第二個“中國醫師節”大冶醫

    邀請嘉賓:張克勇;楊忠榮;紀道榮

    訪談時間:2019年08月19日

    訪談概要: 19日,在第二個“中國醫師節”之際,讓我們共同走近大冶醫師這個神圣的群體,去感受他們平凡中的偉大。張克勇、楊忠榮、紀道榮等,他們是全市廣大醫師的縮影。正是這些優秀的醫師,以一顆醫者的初心,托起了百萬大冶人民的健康夢。

  • 樂由廉中生 威自節中來

    邀請嘉賓:

    訪談時間:2019年06月05日

    訪談概要: “樂由廉中生,威自節中來”,廉潔使人快樂,氣節使人有威望?;鶎痈刹繄猿植皇杖罕娨会樢痪€,展現當代基層領導干部清廉務實的作風。祖孫三代同游竹林,爺爺為父親整衣冠、正黨徽,教導其為官做人要“品行如蓮、氣節如竹”。

  • 鋪筑鄉村振興路—大冶市“四好農

    邀請嘉賓:

    訪談時間:2019年04月04日

    訪談概要: 近年來,我市全面貫徹落實習近平總書記關于“四好農村路”的重要指示批示精神,實施鄉村振興戰略,大力推進“四好農村路”建設,2018年先后獲得湖北省“四好農村路”示范縣、全國“四好農村路”示范縣榮譽稱號。

加拿大28赌博害人不浅